CAN 2015. Algérie 3 – 1 Afrique du sud

can2015-africaine-football 1
Fin du match. Algérie 3 Afrique du sud 1. Belle victoire des Verts. Bravo. L’Algérie entame bien la compétition.
Les Sud africains poussent pour réduire le score, mais la défense algérienne tient bon.
Fin du temps réglementaire Algérie 3 Afrique du sud 1, 4 min de temps additionnel.
89 ‘ Soudani remplace Brahimi.
87 ‘ Mbolhi, encore lui, s’illustre en dégageant un ballon dangereux en corner  la défense des Verts sort le cuir et éloigne le danger.
Les changements opérés par Gourcuff ont porté leurs fruits.
84′ Corner pour les Verts qui continuent à attaquer.
82′ BUUUUUUUUUUUT pour l’Algérie 3-1.  Slimani marque le troisième but des Verts à 8 min de la fin du match. L’attaquant algérien assomme les sud africains. Incroyable retournement de situation !
80′ Sur le côté droit, Feghouli défend et récupère le ballon.
78 ‘ Corner pour les Verts sans résultat.
Il reste 15 minutes à jouer. Les Verts doivent faire attention pour garder le score.
Ghoulam s’inflitre dans la surface adverse et tire en force et marque ! 2-1 pour l’Algérie, quel scénario ! Contre le cours du jeu, les Verts mènent au score.
69′ Quelle occasion ratée par les Verts après une sortie ratée du gardien adverse l’Algérie reprend l’initiative.  L’Algérie reprend l’initiative mais sa défense est mauvaise elle laisse des boulevards aux sud africains.
68′ Arrête décisif de Mbolhi qui sauve son équipe du deuxième but le but algérien a été marqué par Hlatswayo contre son camp.
67′ BUUUUUUUUUUT pour l’Algérie.  L’Algérie égalise et revient de loin le but a été marqué par un défenseur sud africain

contre son camp.
66 ‘ L’Afrique du sud domine le match, les algériens semblent impuissants et n’arrivent pas à construire des occasions.
64 ‘ Les Verts sont méconnaissables, ils laissent les Sud Africains jouer tranquillement et créer des occasions de marquer.
63′ Taider remplace Lacen.
62′ Corner pour l’Afrique du sud.
60 ‘ Nouvelle occasion ratée des Sud africains, leurs attaquants s’infiltrent facilement dans la surface algérienne. Les Verts souffrent.
59 ‘ Belfodil remplace Mahrez transparent. Le milieu algérien peine à s’imposer et la défense est lente.
58 ‘ Corner pour les Verts sans résultat
57 ‘Aïssa Mandi s’écroule dans la surface sud africaine et réclame un penalty l’arbitre ne bronche pas
55 ‘ Slimani rate l’égalisation.  Incroyable manqué de l’attaquant algérien après deux tentatives repoussées par le gardien adverse. C’est la première vraie occasion des Verts depuis le début du match
52′ penalty pour l’Afrique du sud. La défense algérienne prend l’eau ! Le sud africain rate, la transversale sauve Mbolhi. Quelle occasion ratée pour les sud africains !
50‘ But pour l’Afrique du sud. Très beau but des sud africains. Après un jeu de passes dans la surface algérienne, l’Afrique du sud ouvre logiquement le score par Phala.
49 ‘ Corner pour l’Afrique du sud sans danger pour Mbolhi
Les Sud africains semblent plus frais physiquement et récupèrent plus de ballons que les Algériens
47 ‘  Brahimi tente une incursion dans la surface adverse, mais perd le ballon
46 ‘ Début de la deuxième mi-temps. Aucun changement dans les compositions des deux équipes
Fin de la première mi-temps. Les deux équipes sont à égalité au score. Mais les Sudafricains mènent en matière d’occasions nettes : trois à zéro. Le premier quart d’heure a été en faveur des Algériens, mais les Sud Africains ont repris doucement le dessus, se créant trois occasions dangereuses. D’abord sauvée par sa transversale, Mbolhi a fait deux arrêts décisifs dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps.

Brahimi, Feghouli et Slimani ont été transparents. Les Algériens doivent montrer un autre visage en seconde période s’ils veulent poursuivre la compétition.
45′ Algérie 0  – 0 Afrique du sud. On joue le temps additionnel de la première mi-temps
42′ Un autre sauvetage de Mblohi qui repousse des pieds un tir à bout portant d’un joueur sud africain. Deux arrêts décisifs du gardien algérien en deux minutes seulement. La défense algérienne est dépassée, Halliche trop lourd, laisse des espaces aux sud africains
41′ Quel exploit de Mbolhi le gardien algérien sauve incroyablement les Verts en prenant le ballon des pieds d’un attaquant sud africain qui s’apprêtait à marquer
37′ Bentable récupère le ballon sur le côté droit, centre, mais Slimani ne réussit pas à ajuster de la tête le ballon qui revient dans les pieds de Bentaleb qui tire au dessus de la cage adverse. Slimani trop isolé dans le milieu de la défense sud africaine
L’Afrique du sud peine à créer des occasions pour marquer face à une défense adverse bien regroupée
32′ Coup franc pour les Verts sur la droite, Mahrez centre sans danger pour les Bafana Bafana
30′ Contre attaque de Feghouli, mais faute de soutien, il revient en arrière
28′ Corner pour l’Afrique du sud la défense dégage en touche
26′ Le jeu est à l’arrêt. Un joueur sud africain blessé reçoit les soins sur le terrain
25′ Le jeu gagne en intensité. La défense algérienne peu rassurante. Les Bafana Bafana procèdent par des attaques rapides pour tenter de surprendre les Verts
24′ Sofiane Feghouli tente de réagir il est fauché par un défenseur adverse. Coup franc pour l’Algérie, Mahrez tire, ballon capté facilement par le gardien adverse
22′ La transversale sauve Mbolhi. Un joueur sud africain tire de l’extérieur de la surface et le ballon rebondit sur la transversale de Mbolhi. A l’origine de l’action, une remise dans l’axe de Halliche
21′ Nouvelle occasion pour les Bafana Bafana. Un attaquant seul dans la surface tir à coté
20′ Slimani a failli se retrouver face à face avec le gardien sud africain, mais la défense a été plus rapide quelle occasion pour l’attaquant algérien !
19‘ Brahimi adresse un puissant tir de l’extérieur de la surface repoussé par le gardien sud africain
18′ Le jeu est plus équilibré, après un premier quart d’heure en faveur des Verts
16 ‘ Contre attaque pour l’Afrique du sud, sortie hasardeuse de Mbolhi qui a failli de commettre un penalty. Le ballon sort en six mètres  finalement les Verts ont eu chaud
15‘ Riyad Mahrez sur la gauche centre, mais le gardien sud africain saute et capte le ballon
15′ Algérie 0 Afrique du sud 0
Les Bafana Bafana commencent à sortir de leur zone et tentent de construire des attaques.
11′ corner pour l’Afrique du sud sans danger pour les Verts. Le jeu se concentre au milieu de terrain, léger avantage pour les Verts qui semblent sereins.
10‘ nouveau coup pour l’Algérie loin de la surface adverse Brahimi centre dans les mains du gardien sud africain
8‘ légère domination des Verts
6′ coup franc pour l’Algérie tir puissant de Ghoulam stoppé par le gardien
5′ nouvelle attaque des Verts sans résultat
2′ Premier corner pour les Verts dégagé par la défense sud africaine.

1′ Coup d’envoi. l’Algérie en blanc l’Afrique du sud en jaune et vert.

Le coup d’envoi du match sera donné à 20 heures.  Le premier match du Groupe C a été remporté par le Sénégal qui a créé la surprise en battant le Ghana par 2 buts à 1. L’Algérie est considérée comme favorite dans ce groupe très difficile.

L’adversaire de l’Algérie ce soir n’est pas facile. L’Afrique du Sud a été invaincue lors de la phase éliminatoire (3 victoires et 3 nuls).

Composition des deux équipes

Algérie : M’Bolhi, Ghoulam , Medjani, Halliche, Mandi, Mahrez, Feghouli, Lacen, Bentaleb, Slimani, Brahimi

Afrique du Sud : Vilakazi, Rantie, Furman, Jali, Manyisa, Phala, Ngcongca, Matlaba, Hlatswayo, Coetzee, Ke