CAN 2015. Algérie 2 – Sénégal 0

algérie sénégal1

C’est FINI ! L’Algérie qualifiée aux quarts de finale. Le Sénégal est éliminé. Bravo les Verts qui ont réalisé le match qu’il faut. L’Algérie et le Ghana sont qualifiés au second tour.

C’est peut être la dernière occasion pour le Sénégal.

Coup franc bien placé pour le Sénégal.

Il reste moins d’une minute avant la fin du match.

En confiance, les Algériens jouent calmement à des passes courtes.

Kashi prend la place de Mahrez. Corner pour le Sénégal dégagé par la défense algérienne qui peut récupérer le ballon.

90′ Le temps réglementaire est terminé Algérie 2 – Sénégal 0. Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

87′ Mahrez rate le 3e but. Quel ratage de l’ailier algérien !

85′ Bougherra est à terre dans la surface algérienne. Il a reçu un coup d’un Sénégalais, ça permet aux Algériens de souffler.

83′ Le Ghana a marqué contre l’Afrique du sud 2-1. Bravo Mbolhi qui capte un tir puissant d’un sénégalais. Pour le moment, le Ghana et l’Algérie sont qualifiés aux quarts de finale.

81′ Très très très beau but de Bentaleb. Un tir imparable à la limite de la surface sénégalaise suite à une belle passe de Feghouli, Bentaleb intercepte le ballon, tire, et marque le deuxième but pour les Verts. Il reste 7 minutes à jouer. Algérie 2 Sénégal 0.

81′ BUUUUUUUUUUUUT pour l’Algérie !!!

80′ Sofiane Feghouli est fauché par un joueur sénégalais au milieu du terrain.

80′ Soudani, auteur d’un bon match, sort et laisse sa place à Belfodil.

79′ Tous les joueurs algériens sont regroupés en défense pour défendre leur maigre acquis. Il reste 10 minutes avant la fin du match, sans compter le temps additionnel.

77′ Mbolhi avertit pour perte de temps.

74′ L’Algérie rate le KO. Quelle occasion ratée par les Algériens. Le ballon a buté sur des défenseurs sénégalais.

72′ Le Ghana égalise contre l’Afrique du sud. Pour le moment, c’est le Ghana et l’Algérie qui sont qualifiés. Le Sénégal doit attaquer pour marquer et égaliser. L’Algérie doit garder le score.

71′ Faute pour Mahrez, un match heurté beaucoup de coup francs des deux côtés. Brahimi est sorti, il semble blessé.

70′ Bentaleb dégage un ballon en corner qui ne donne rien.

67′ Coup franc pour le Sénégal sur la droite, sans danger sur Mbolhi. Brahimi demande de sortir. Belfodil se prépare pour le remplaçant. Brahimi a été empêché de jouer par les Sénégalais et l’arbitre ne l’a pas protégé suffisamment, se montrant complaisant avec les Sénégalais. Il reste 20 minutes avant la fin du match.

66′ Les Algériens perdent beaucoup de ballons au milieu et laissent les Sénégalais faire le jeu. Les défenseurs multiplient les fautes.

65′ Troisième changement pour le Sénégal. Carton jaune pour Diouf après sa faute sur Brahimi.

63′ Brahimi est à terre, fauché par un Sénégalais. Le milieu algérien est étroitement surveillé. Encore une faute sur Brahimi.

62′ Corner pour le Sénégal qui domine les débats.

61′ Seul en attaque, Soudani peine à peser sur la défense sénégalaise.

59′ Bien servi par Brahimi, Soudani contrôle mal le ballon alors qu’il était bien placé pour marquer.

57′ Encore une belle intervention de Mbolhi qui plonge pour capter un ballon dangereux.

54′ Le Sénégal continue de presser et se crée des occasions d’égaliser. La défense tient bon. Les Verts tentent de réagir avec des contres. Le Sénégal se montre dangereux et multiplie les attaques.

53′ Mbolhi sort un ballon chaud en corner.

52′ Deuxième changement pour le Sénégal. Un attaquant à la place d’un milieu.

51′ Carton jaune pour Taider qui commet une faute sur un joueur sénégalais sur le flanc gauche. Le coup franc ne donne rien.

49′ Débuts laborieux pour les deux équipes.

47′ Coup franc pour le Sénégal, pas loin de Mbolhi. Tir cadré, bien capté par le gardien algérien. Mbolhi tient bien sa place. Comme d’habitude, il rassure sa défense.

46′ Soudani, peine à s’imposer devant les défenseurs athlétiques sénégalais et commet des fautes.

45′ Coup d’envoi de la 2e mi-temps. Algérie 1 Sénégal 0. Première attaque algérienne. Mahrez envoie le ballon en profondeur pour Soudani, trop court.

Fin de la première mi-temps. Algérie 1 Sénégal 0. L’Algérie a bien entamé le match, en ouvrant le score par Mahrez. Ensuite, les Verts ont reculé d’un cran, laissant les sénégalais attaquer. Dans les dernières secondes de la mi-temps, le Sénégal a raté l’égalisation. Dans l’autre match, l’Afrique du sud mène devant le Ghana par 1-0. Pour le moment, l’Algérie et le Sénégal sont qualifiés aux quarts de finale.

45′ Tir puissant d’un attaquant sénégalais, relâché par Mbolhi, mais la défense dégage le ballon. Bentaleb sauve les Verts de l’égalisation.

43′ Brahimi tire, le ballon passe au-dessus de la cage du gardien sénégalais.

41′ Coup pour Soudani, bien placé sur la gauche. Sani met son bras pour empêcher l’attaquant algérien de déborder.

40′ Ghoulam à terre, fauché par Badji qui reçoit un carton jaune.

39′ Corner pour l’Algérie. Les sénégalais dégagent le ballon et bénéficient d’un coup.

37′ Nouveau coup franc pour le Sénégal sur la droite. Les attaques sénégalaises sont de plus en plus dangereuses. A deux reprises, Taider et Mbolhi sauvent les Verts de l’égalisation.

36′ Les sénégalais dégagent le ballon en touche. Mbolhi à la Neuer sort et sauve son équipe d’un but après une contre-attaque sénégalaise suite à un ballon perdu par Mahrez qui a abusé de dribbles.

35‘ Encore un coup franc pour Brahimi, fauché par deux joueurs sénégalais. Riyad Mahrez exécute le coup franc, sans résultat.

35′ Les Algériens ont reculé d’un cran, laissant les Sénégalais attaquer.

33′ Nouveau coup pour le Sénégal suite à une faute de Bentaleb. Ça ne donne rien, le ballon sort en six mètres. Mbolhi peut relancer son équipe qui subit les assauts sénégalais.

32′ Les Sénégalais dominent légèrement et se rapprochent de Mbolhi, sans être dangereux pour le moment.

30′ Coup franc pour le Sénégal loin de Mbolhi. Tir puissant qui passe pas loin du poteau de Mbolhi.

27′ Coup franc pour Brahimi. Le Sénégal peine à créer des occasions pour égaliser.

26′ Nouvelle occasion pour l’Algérie. Mandi sur la droite, bien servi par Feghouli dans la surface sénégalaise, tire à côté des buts.

23′ Coup franc pour le Sénégal, mais ça ne donne rien. Les Algériens défendent bien pour le moment.

21′ Le Sénégal riposte et se crée une occasion d’égaliser, mais la défense tient bon.

20′ Quel tir puissant de Soudani à l’extérieur de la surface sénégalaise, repoussé par le gardien.

17′ Afrique du sud 1 – Ghana 0. L’Algérie et le Sénégal sont toujours qualifiés.

15′ Tir puissant de Ghoulam, capté par le gardien sénégalais.

14′ Pour le moment, l’Algérie et le Sénégal sont qualifiés. Dans l’autre match, le Ghana et l’Afrique du sud sont à égalité 0-0.

10′ Mahrez ouvre le score pour l’Algérie. Seul sur la gauche, Mahrez intercepte un long ballon de Bougherra, contrôle de la gauche, et marque du plat du pied droit.

10′ BUUUUUUUUUUUT pour l’Algérie !!!

9′ Mahrez centre sur la gauche, mais Feghouli glisse et perd le ballon à la limite de la surface sénégalaise.

8′ Première attaque dangereuse du Sénégal. Le ballon sort en six mètres.

7′ Premier corner du match en faveur de l’Algérie. Ça ne donne rien.

6′ Soudani tente une incursion seul dans la défense sénégalaise, sans succès.

5′ Les Algériens essaient d’imposer leur présence au milieu de terrain pour empêcher les Sénégalais de lancer des attaques.

1′ Feghouli rate l’ouverture du score seul face au gardien, il n’a pas marqué. Incroyable.

1′ Coup d’envoi Algérie 0 Sénégal 0. Les Algériens sont en vert et les Sénégalais en blanc.

Les compositions des équipes.

Sénégal : Coundoul – Djilobodji – Mbodji – Sané – Badji – Guèye – Kouyaté, Mbengue – Diop – Mané – Diouf.

Algérie : M’Bolhi – Mandi – Bougherra – Medjani – Ghoulam – Feghouli – Taider – Bentaleb – Mahrez – Brahimi – Soudani.

Suivez à partir de 19 heures le match Algérie – Sénégal en direct. Les Verts sont presque dans l’obligation de gagner pour se qualifier. Nous suivrons l’évolution du score de l’autre match du Groupe C qui opposera à la même heure l’Afrique du Sud au Ghana.