CAN 2015. Algérie 0 – 1 Ghana

algerie ghana
Fin du match. Algérie 0 Ghana 1. Victoire méritée pour les Ghanéens.
But pour le Ghana. Suite à un contre rapidement mené, Gyan court plus vite que Medjani et croise le ballon qui finit au fond de la cage de Mbolhi impuissant.
89′ La défense des Verts dégage le ballon après un raid ghanéen. Le match peut basculer d’un coté comme d’un autre à tout moment. 3 minutes de temps additionnel, Algérie 0 Ghana 0.
Sofiane Feghouli rate une occasion en or pour ouvrir le score. Bien servi dans la surface par Mahrez, il préfère centrer haut, au lieu de tirer à bout portant. Feghouli n’est pas dans sa meilleure forme.
Bougherra dégage de la tête un coup franc ghanéen.
86′ Brahimi sort, remplacé par Kadir. Brahimi n’a pas été étincelant.
83′ André Ayew cède sa place.
En deuxième mi-temps, les Algériens se son repliés, préférant opérer par des contres. Aucune des deux équipes n’a pas réussi à imposer son jeu. Un match équilibré pour le moment.
Gyan tire, mais le ballon passe largement au dessus de la cage de Mbolhi. Il reste dix minutes avant la fin du match, le score est toujours vierge.
78′ Coup franc bien placé pour le Ghana à 25 m du gardien Mbolhi.
78′ Jordan Ayew sort remplacé par Otoo.
Les Algériens récupèrent de bons ballons, mais ne parviennent pas à créer le danger.
Bougherra monte avec le ballon, décale Brahimi sur la droite, mais le milieu du FC Porto rate son centre. Encore une occasion ratée pour l’Algérie ! Mahrez sur la gauche tire largement au dessus de la cage ghanéenne.
75′ Il reste un quart d’heure. Algérie 0 Ghana 0.
72′ Jaune pour Bentaleb après une faute sur un joueur ghanéen.
70′ Ayew, seul dans la surface algérienne, reprend de la tête un centre, mais ne cadre pas.
70′ Mahrez remplace Lacen. Un milieu offensif à la place d’un milieu défensif Gourcuff veut muscler son attaque.
69′ Encore un coup franc pour Brahimi
69′ Corner pour le Ghana, la défense algérienne dégage le ballon.
67′ Encore une occasion ratée pour les Algériens qui tentent de combiner dans la surface adverse, sans succès.
66′ Corner pour le Ghana qui ne donne rien.
65′ Gyan rate aussi une belle occasion de marquer pour le Ghana, il n’ pas pu cadrer son tir.
65′ Quelle occasion ratée par Bentaleb qui face au gardien tire à coté !  Suite à une contre attaque bien menée par Slimani, Feghouli et Brahimi.
Le Ghana maintient la pression sur la défense des Verts qui tentent de riposter par des contres.
60′ Les frères Ayew mettent le feu dans la défense algérienne. André dribble Mandi, donne le ballon à son frère, qui d’une talonnade a failli marquer.
Depuis le début de la deuxième mi-temps, le Ghana joue mieux que l’Algérie, légèrement repliée en défense.
54′ Premier changement pour le Ghana, Acquah sort remplacé par Muburak. Pour l’Algérie Islam Slimani remplace Belfodil.
Quelle occasion pour le Ghana. Gyan, dans la surface, dévie de la tête un centre qui passe à coté des buts de Mbolhi. Le Ghana multiplie les assauts.
50 ‘ Première attaque algérienne. Mandi sur la droite, centre dans les mains du gardien ghanéen.
48′ Le Ghana prend l’initiative à chaque fois et tente d’attaquer.
47′ La première occasion est ghanéenne, Ayew s’inflitre dans la défense algérienne, tire, mais Mbolhi capte facilement le ballon.
46′ Coup d’envoi de la deuxième mi-temps. Algérie 0 Ghana 0. Aucun changement dans la composition des deux équipes.
Globalement, les Verts ont bien joué, mais sans être efficaces devant le but adverse. Ils n’ont pas réussi à se créer beaucoup d’occasions de marquer. En face le Ghana a joué la prudence, après avoir subi durant le premier quart d’heure, les Ghanéens ont commencé à sortir peu à peu de leur surface pour attaquer mais la défense algérienne remaniée a bien tenu son rôle.
Bougherra et Medjani dans le milieu de la défense ont été intraitables, ne laissant aucun espace aux Ghanéens. Le résultat nul arrange l’Algérie.
Fin de la première mi-temps Algérie 0 Ghana 0.
La possession de ballon est faveur de l’Algérie (51%).
44′ Le Ghana a failli marquer, mais la défense algérienne tient bon et dégage le ballon. Carton jaune pour Bougherra qui a  commis une faute.
41 ‘ Corner pour le Ghana qui tente d’attaquer. Medjani dégage de la tête.
38′ Quelle occasion ratée pour les Verts par Belfodil qui n’a pas réussi à passer à Brahimi.
38′ Le Ghana tente de construire ses attaques sur le côté droit.
37′ Quelle intervention de la tête de Bougherra au milieu de la défense des Verts. Il sort le ballon entre plusieurs attaquants ghanéens. Gyan était en embuscade
Le terrain bosselé ne facilite pas la circulation du ballon, ce qui pénalise les Algériens habitués à un jeu court et rapide.
35′ Medjani est impeccable et défend bien et proprement.
31 ‘ Coup franc pour l’Algérie sans danger.
29′ Bentaleb s’énerve et pousse un joueur ghanéen qui a tiré le maillot de Belfodil. L’arbitre intervient pour calmer les esprits.
Seul en attaque, Belfodil commet beaucoup de fautes.
26′ Premier corner du match pour le Ghana,  sans danger pour Mbolhi, la défense algérienne dégage le ballon.

26′ Le Ghana essaie d’attaquer après avoir subi pendant le premier quart d’heure du match.
25′ Premier carton jaune du match. L’arbitre avertit Acquah pour une faute sur Taider.
24′ Sofiane Feghouli revient pour défendre. Les milieux algériens attaquent et défendent cette fois.
Brahimi à nouveau fauché dans le milieu de terrain.
20′ Le Ghana tente de riposter. Ses attaquants essaient de pénétrer dans la surface algérienne, avec de petites passes sans y parvenir.
19′ Première action dangereuse pour les Verts. Bentaleb dans la surface tire et le ballon passe à côté
L’Algérie maintient sa pression sur le camp adverse, obtient des touches et des coups francs, mais sans parvenir à créer le danger
Christian Gourccuf a préféré rester avec l’Équipe nationale en dépit du décès de sa mère.
Après 15 minutes de jeu, léger avantage pour l’Algérie, le Ghana se contente de défendre et tente d’opérer par des contres sans parvenir à inquiéter Mbolhi.
12 ‘ Coup franc pour Brahimi, pas loin du gardien ghanéen. Brahimi centre, mais le ballon est renvoyé par la défense adverse.
6 ‘ Brahimi a failli chiper le ballon au gardien du Ghana. L’Algérie exerce un pressing sur le Ghana.
3′ Coup franc pour l’Algérie. Ghoulam tire, le ballon passe légèrement à côté, premier tir non cadré des Verts.