Suivez Algérie – Mali en live

alg - mali

93′: Et c’est terminé ! Très belle victoire de l’Algérie 1-0 sur un but de Medjani !

86′: Les sifflets redoublent d’intensité à chaque touche de balle malienne.

85′: Et le public algérien retrouve soudainement de la voix.

85′: Espérons que les Fennecs ne seront pas sanctionnés.

84′: On peut voir un fumigène allumé dans les gradins. La menace était pourtant claire de la part de la FIFA.

84′: Le public algérien peut exulter ! Cela fait 1-0 !

83′: Medjani donne l’avantage aux Verts sur un magnifique coup franc de Mahrez !

83′: BUUUUUUUUTTTTTT pour l’Algérie !!!

82′: Les Maliens sont accusés de jouer la montre.

81′: On s’achemine tout droit vers un match nul entre ces deux équipes.

78′: C’est au tour de Belfodil de rentrer à la place de Slimani.

77′: M’bolhi rassure sa défense sur un coup franc malien. Belle sortie aérienne.

74′: Slimani manque encore de marquer ! Sur un beau coup franc de Mahrez, il contre le ballon. À côté.

73′: Encore un joli coup franc à jouer pour une faute sur Mandi !

72′: Le coup franc de Brahimi mène au corner.

70′: Le camp algérien retrouve de la voix. Le public est debout pour ce coup franc.

70′: Et c’est un très beau coup franc à jouer pour les Algériens.

69′: Touré expulsé pour son geste!

69′: Très belle chevauchée de Feghouli !

66′: Les Maliens sont pratiquement tous en défense. Le match nul n’est pas une si mauvaise opérations que cela pour eux.

65′: Les joueurs ont l’air très fatigués par le défi physique. Le match baisse clairement en intensité.

61′: Sur un centre, Mandi passe complètement à côté du ballon. Mais le joueur malien, seul face au but, tire à côté.

61′: Énorme occasion pour le Mali !

60′: Guedioura très applaudi pour son premier ballon.

59′: Le joueur malheureux au dernier Mondial remplace Lacen, touché lors d’un contact avec un Malien.

57′: C’est maintenant Guedioura qui va entrer en jeu.

54′: Le chouchou du public algérien va tenter de rajouter l’étincelle qui manque aux Fennecs devant.

54′: Et c’est Saphir Taider qui sort, remplacé par Bentaleb.

52′: Bentaleb se prépare à entrer en jeu.

51′: Compliqué ce début de deuxième mi-temps pour l’Algérie. Les Maliens défendent très bas. Dur de trouver des espaces.

46′: Il va falloir transformer toutes ces occasions par un but. Allez les Verts !

46′: Et c’est reparti pour la seconde mi-temps.

Algérie – Mali : 0-0 à la mi-temps

L’Algérie et le Mali n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets en première mi-temps. Les deux équipes – qui se disputent la première place du groupe B – se sont procurées de nombreuses occasions.

Mais c’est l’Algérie qui a failli trouver le chemin des filets à de nombreuses reprises. Un manque d’efficacité en attaque n’a pas permis aux hommes de Christian Gourcuff de prendre l’avantage dans cette rencontre.

À noter avant le début de match, les supporters algériens ont rendu hommage à Albert Ebossé, le joueur de la JSK tué par un jet de projectile à Tizi Ouzou le 23 août dernier. Un portrait de lui à circulé parmi les supporters.

46′: C’est la mi-temps ! 0-0 entre l’Algérie et le Mali. Les Fennecs peuvent s’en vouloir d’avoir loupé de nombreuses occasions.

45′: Et Mahrez qui manque encore sa frappe ! Gros problème d’efficacité en attaque du côté des Verts.

45′: Très beau centre de Mesbah au sol ! Mais Slimani ne peut pas récupérer et frapper.

44′: On s’approche doucement de la mi-temps sur un score de 0-0.

44′: Occasion algérienne. Sur un centre de Brahimi, personne ne récupère de la tête. Le gardien se saisit du ballon.

43′: Comme souvent, la défense algérienne doute lorsqu’elle est assaillie.

42′: Encore une occasion malienne ! M’bolhi boxe une frappe puis se jette sur un deuxième assaut. Ça chauffe pour les Verts.

41′: Nouvelle occasion pour les Maliens ! Sur un centre en retrait très près du but, aucun pied malien pour récupérer. Maintenant, il faut marquer les Fennecs !

38′: Vilaine faute sur Brahimi ! Sur une tentative de roulette, le joueur se fait faucher.

35′: Le Mali commence à reprendre confiance. Une jolie tête malienne passe à côté du but. Attention les Fennecs…

33′: L’Algérie se procure beaucoup d’occasions, mais n’arrive pas à concrétiser sa domination. C’est frustrant.

32′: Sur un centre en retrait de Mahrez, Feghouli manque de peu le cadre.

32′: Très belle combinaison entre Mahrez et Feghouli !

28′: Le public algérien se réveille. « Allez les Verts ! », peut-on entendre des tribunes.

25′: C’est un Christian Gourcuff nerveux que l’on peut voir sur le terrain. Il aimerait que son équipe concrétise par un but son avantage dans le jeu.

23′: Le public algérien joue avec le feu. On peut voir qu’il tente de pointer un laser dans les yeux de certains joueurs maliens. La menace est pourtant claire du côté de la FIFA…

23′: Occasion malienne sur l’action suivante. Sur un centre malien, Taider met en corner.

22′: Très belle tête de Slimani sur un coup franc tiré par Mahrez ! Mais le ballon passe à côté du cadre.

20′: Les Maliens sont tendus. De nombreuses fautes émaillent la rencontre.

18′: Une nouvelle attaque malienne débouche sur une tête en direction du but. Pas assez rapide pour inquiéter le portier algérien.

15′: Jolie frappe malienne en réponse aux occasions algériennes. Mais le ballon passe à côté du but de M’bolhi.

15′: Le match est complètement dominé par l’Algérie qui a installé son jeu rapide. Reste maintenant à trouver le chemin des filets.

11′: Medjani reprend derrière, mais heurte également le poteau.

11′: Sur une énorme frappe de Taider, le ballon s’est écrasé sur le poteau. Magnifique occasion !

10′: Le poteau pour l’Algérie !

8′: Première sortie de M’bolhi sur une balle aérienne. Quelques secondes plus tard, il capte une tête peu puissante.

8′: L’historique des confrontations entre ces deux pays donne un très léger avantage aux Fennecs. Dix victoires à neuf.

6′: les supporters algériens sont remontés à bloc. Ils sifflent chaque possession de balle malienne.

5′: L’Algérie domine le ballon en ce début de rencontre.

2′: Mahrez rate une occasion en or ! Seul face au but après une tête de Slimani, il frappe au-dessus. Dommage !

1′: Madjid Bougherra est, une fois de plus, sur le banc de touche après le match de l’Éthiopie. Surprenant de la part de Gourcuff, le défenseur est un élément central depuis des années.

1′: Et c’est parti pour le coup d’envoi de ce match !

Le deuxième match des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations entre l’Algérie et le Mali démarre ce soir. La première place du groupe B se joue entre ces deux grandes nations d’Afrique.

Peu de changements dans le 11 de départ de l’équipe d’Algérie par rapport au premier match face à l’Ethiopie. Il se composera ainsi :
M’bolhi, Belkalem, Medjani, Mandi, Mesbah, Taider, Lacen, Brahimi, Feghouli, Mahrez, Slimani

Le public du stade de Blida sera particulièrement surveillé ce soir. Au moindre faux pas des supporters, l’Algérie risque de jouer ses prochains matchs à huis-clos.