CAN 2015. Le Sénégal et l’Afrique du sud se neutralisent, l’Algérie dos au mur

1large-can-2015-qualifications-les-resultats-de-la-5eme-journee-1dca5

Le Sénégal et l’Afrique du sud ont fait match nul (1-1) ce vendredi 23 janvier pour le compte de la deuxième journée du groupe C de la CAN 2015. Les Sud-africains ont ouvert le score par Manyisa à la 47e minute et les Sénégalais ont égalisé par Mbodji à la 60e minute.

L’Afrique du sud évite ainsi une élimination précoce de la compétition et se relance dans la course à la qualification au second tour. Premier au classement du groupe C, avec 4 points, le Sénégal n’a pas encore assuré sa qualification et devra batailler contre l’Algérie le 27 janvier.

Les Verts ont été battus par le Ghana dans les derniers instants du match ce vendredi et doivent absolument gagner contre le Sénégal pour s’assurer la qualification au second tour. Le Sénégal part avec un léger avantage. Un match nul suffirait au bonheur des Sénégalais.

Le Ghana, lui aussi, doit gagner contre l’Afrique du sud lors du dernier et les Sud-africains sont, eux aussi, condamnés à la victoire. C’est dire que rien n’est encore joué dans ce groupe de la mort. La dernière journée sera décisive pour toutes les équipes.