Football. Le Real Madrid domine le FC Barcelone

real

Le Real Madrid a battu le FC Barcelone par 3-1, lors du premier clasico de la Liga espagnole, joué ce samedi au stade Santiago Bernabeu. Les Barcelonais ont ouvert la marque par Neymar à la 4e minute, d’un tir merveilleux à l’entrée de la surface. Le Real n’a pas tardé à réagir par Benzema qui touche deux fois le poteau à la 11e minute. Les Blaugranas étaient tout près de se mettre à l’abri par Messi qui rate face à Casillas, après un centre de Suarez qui revient de quatre mois de suspension. Impuissant sur le premier but de Neymar, le gardien madrilène sort le grand jeu, en déviant le ballon, au corner.

A la 34e minute, le Real qui n’a pas cessé de pousser, obtient un penalty, après une main de Piqué dans la surface. Ronaldo marque et égalise. La mi-temps se temine sur le score de 1-1. En seconde période, le Real a été largement au-dessus du FC Barcelone. Cinq minutes après le retour des vestiaires, Pepe donne l’avantage aux siens, d’une tête puissante. Puis, Benzema, l’inévitable, aggrave le score et met son équipe à l’abri. Fébriles en défense, dominés au milieu, les Barcelonais n’ont pas réussi à revenir au score. Cette victoire permet au Real d’occuper la 2e place à un point de son adversaire du jour, qui reste leader.