Verts à l’étranger : certains rassurent, d’autres inquiètent

verts facebook

Á l’approche de la double confrontation face au Malawi le 11 et 15 octobre, nos internationaux algériens ne vivent pas tous la même situation avec  leurs clubs respectifs. Si certains rassurent comme Islam Slimani, Ryad Mahrez ainsi que Soudani et Brahimi. D’autres peinent à retrouver leur place de titulaire, à l’instar de Adlène Guedioura toujours remplaçant avec Crystal Palace ou encore Feghouli qui a été relégué sur le banc des remplaçants face à l’Atletico de Madrid.

Slimani auteur d’un doublé face à Penafiel

L’attaquant de l’équipe nationale, Islam Slimani a été l’auteur d’un doublé lors du match qui a opposé samedi soir, son équipe à celle de Penafiel. Titulaire d’entrée, l’ancien belouizdadi a réussi à ouvrir la marque à la 69′ minute alors que le score était de (0-0).

Quelques minutes plus tard, à la (71′), Slimani récidive et ajoute un second but à son équipe. Le Sporting parviendra à marquer deux autres buts grâce à Fredy Montero (82′) et Nani (85′). Le match s’est soldé par une victoire du Sporting par 4 buts à 0. Pour sa part, Slimani confirme qu’il est en forme avec un total de 4 buts en cinq rencontres, ce qui est de bon augure à l’approche de la double confrontation face au Malawi les 11 et 15 octobre.

L’autre international algérien évoluant au Portugal, Yacine Brahimi a joué 77 minutes avec le FC Porto, ce dernier a été l’auteur d’une passe décisive et son équipe s’est imposée par 2 buts à 1 face au Sporting Braga.

Mahrez buteur face à Burnley

Ryad Mahrez qui avait été relégué sur le banc, lors des deux dernières rencontres de son équipe, Leicester City, a retrouvé sa place de titulaire ce samedi, face à Burnley. L’ancien Havrais a d’abord réussi une passe décisive à son coéquipier Schlupp à la 33′ minute, qui a permis à l’équipe d’ouvrir le score. Il ouvre le score à la 40′ minute signant ainsi son premier but en Premier League. Le match s’est soldé par un match nul (2-2).

Feghouli et  Guedioura remplaçants

Si la semaine a été plutôt réussie pour certains de nos internationaux, d’autres ont été moins chanceux à l’instar de Feghouli qui n’a joué que 15 minutes en faisant son entrée à la 71′ minute. Son équipe s’est imposée face à l’Atletico de Madrid par 3 buts à 1.

Adlène Guedioura ne parvient toujours pas à s’imposer à Crystal Palace. Ce dernier s’est encore une fois retrouvé sur le banc des remplaçants. Crystal  Palace s’est inclinée devant Hull City (2-0).

En Croatie, Hilal Soudani qui a joué 68 minutes, a été passeur décisif face au Lokomotiv Zagreb. Saïd Belkalem et Carl Medjani ont joué l’intégralité de la rencontre avec Tranzonspor face à Karabikspor. Bougherra a inscrit un but pour son club El Fujeirah qui a fait match nul face à Al Ahly.