Mondial. Le Ghana éliminé, les États-Unis et l’Allemagne en huitièmes

(SP)BRAZIL-BRASILIA-WORLD CUP 2014-GROUP G-PORTUGAL VS GHANA

Après le Cameroun et la Côte d’Ivoire, c’est le Ghana qui quitte le Mondial, après deux défaites et un nul. Les Blacks Stars ont été battus par le Portugal ce jeudi 26 juin par 2-1. Les Portugais ont ouvert le score par Boye qui a marqué contre son camp à la 31e minute. Les Ghanéens ont égalisé par Giyan d’une tête piquée (57e) qui a trompé le gardien portugais. Mais la défense ghanéenne est fébrile. Sur une faute du gardien Dauda, le Ballon d’or 2013 Cristiano Ronaldo donne l’avantage à son équipe, d’un tir à bout portant. C’est le premier et le dernier but de la superstar portugaise dans ce Mondial. Comme le Ghana, le Portugal quitte le Mondial.

Dans l’autre match de ce groupe, l’Allemagne a dominé les États-Unis (1-0), grâce à un but de l’inévitable Muller (57’), d’un tir décroisé à l’entrée de la surface. Avec sept points, les Allemands se qualifient aux huitièmes de finale en compagnie des Américains (4 points). Le Portugal (4 points) est éliminé en raison d’une mauvaise différence de buts (-3) avec les États-Unis (0). Le Ghana est bon dernier avec un point.