Ligue 1 (19e j). Le MOB s’échappe !

Logo_LFP_Algérie-790x347

Le MO Béjaïa a réussi à creuser l’écart sur son poursuivant immédiat, l’ESS, après sa victoire réalisée à domicile face à l’ASM Oran (1-0), à l’issue des matchs avancés de la 19e journée de la Ligue 1, disputée ce vendredi 6 février.

Un seul but aura suffi au bonheur des Crabes. Ils ont également profité du faux pas de l’ESS au stade du 20-Août face au NAHD. Un nul qui n’arrange pas les affaires des deux équipes.

Après une série de mauvais résultats, l’USM Alger a, pour sa part, bien réagi en écrasant le RC Arbaâ par cinq buts à un. Les Usmistes ont bien entamé la partie par le but de Belaïli dès la 4e minute. Le festival des Rouge et Noir s’est poursuivi au stade de Bologhine jusqu’à la dernière minute avec la réalisation de Manucho.

Le choc des mal classés entre l’ASO et la JSK n’a pas désigné de vainqueur. Les deux formations se sont séparées sur un score de parité. Boutadjine a ouvert la marque pour les Canaris dès la 12e minute, mais Naâmani a pu égaliser pour son club seulement deux minutes après.

Le MC El Eulma a, quant à lui, largement battu le CS Constantine par 3 – 0. Une victoire qui permet à Babya de souffler un peu.

Toujours dans le bas du tableau, le MC Alger n’a pas pu poursuivre son redressement, en s’inclinant cette fois devant la JS Saoura par deux buts à un à Bechar. Du coup, Les Mouloudéens rétrogradent de nouveau à la dernière place.

Les deux dernières rencontres de la 19e journée, à savoir USMBA – CRB et MCO – USMH auront lieu ce samedi 7 février à 16h.

Résultats et buteurs :

JS Saoura 2 – 1 MC Alger

Buts: (8′) Tiouli, (55′) Aoudou (JSS), (81’) Aouedj (MCA)

USM Alger 5 – 1 RC Arbaâ

Buts: (4′) Belaïli, (23’sp) Meftah (USMA), (77’ sp) Ferhat, (84′) Benkhemassa, (90’+2’) Kouadio; (51′) Harrouche (RCA)

NA Hussein Dey 0 – 0 ES Sétif

ASO Chlef 1 – 1 JS Kabylie

Buts: (12′) Boutadjine (JSK); (14′) Naâmani (ASO)

MC El Eulma 3 – 0 CS Constantine

(53’) Maïza, (62′) Hamiti, (74′) Derardja (MCEE)