Finale du Mondial. Allemagne – Argentine : 0-0 à la mi-temps

mess

La finale de la Coupe du monde entre l’Allemagne et l’Argentine tient toutes ses promesses. Les deux équipes sont à égalité à la mi-temps (0-0) mais les occasions ont été nombreuses et le spectacle est très présent.

Après une belle domination du ballon et du jeu par l’Allemagne en première partie de mi-temps, le match s’est peu à peu équilibré entre les deux équipes. Avant de rebasculer à l’avantage de l’Allemagne.

La première grosse occasion a été argentine sur une énorme erreur de l’Allemand Kroos. Le joueur met une balle en profondeur pour Higuain au lieu d’adresser une passe en retrait pour sa défense. Visiblement surpris, la reprise de l’Argentin passe loin du cadre (20e).

L’Allemagne va rapidement se rattraper. Après un centre dans la surface argentine pour Muller à la 28e, c’est finalement Klose qui récupère et passe à deux doigts d’ouvrir le score. Mais il est hors
jeu. Une minute après, Higuain marque un très joli but sur une passe de Lavezzi. Sa joie est de courte durée car l’arbitre assistant le signale hors jeu.

L’intensité est donc très forte en cette première mi-temps. L’occasion pour Messi de mettre le feu sur le terrain (36e minute). Lavezzi remonte la deuxième moitié de terrain puis passe à Messi. L’Argentin voit sa passe pour Higuain contrée par un défenseur allemand in extremis.

Mais le prodige argentin ne veut pas s’arrêter là. A la 40e, Messi prend la défense allemande de vitesse et est à deux doigts d’ouvrir le score. Mais les Allemands ont le temps de dégager au dernier moment.

La fin de première période sera clairement à l’avantage de l’Allemagne. A la 43e minute, Kroos frappe sur une passe d’Ozil. Dans les bras du gardien. Puis la plus nette occasion de la première période arrive à la 45e minute. Sur un corner très bien tiré, Howedes met une tête qui heurte le poteau.