FOOTBALL. Ligue 1 : résumé et résultats de la 16e journée

Logo_LFP_(Algérie)

Le RC Larbaa s’est imposé à domicile face à l’USM El Harrach (1-0) dans le premier match de la 16e journée du championnat de Ligue 1. Le seul but de la rencontre a été marqué par Oussama Darfoulou à la 77e minute.

L’arrivée du technicien français, Jean-Guy Wallemme, à la tête de JS Kabylie n’a pas été bénéfique pour les Canaris qui ont concédé une défaite face à MC Oran (1-0). Les Oranais remontent en troisième place avec 26 points alors que la JSK occupe 9e place avec 21 points.

Le choc de la journée

L’ES Sétif a dominé l’USM Alger dans le choc de la 16e journée, malgré l’expulsion de Ziaya à 20 minutes de la fin du match. Le premier but sétifien a été inscrit par Eudes Dagoulou (27’) mais la réponse des Usmistes n’a pas tardé à venir : Barhim Bedbouda a égalisé avant la fin de la première mi-temps.

Les Sétifiens étaient meilleurs en deuxième mi-temps et ils ont ajouté deux buts marqués par Dagoulou (54’) et Ziaya (65’). Les rouge et noir ont réduit le score par Nadji (83’).

L’ESS en deuxième place, s’approche du leader avec 27 points. L’USMA est quatrième avec 25 points.

Le MCA renoue avec le succès

Après une série de 11 matches sans victoires, le MC Alger a renoué avec le succès en écrasant le MC El Eulma par 4 buts à 0.

Les buts de la rencontre ont été marqués par Djallit (Pénalty 29’), Mendouga (51’) et Gourmi (80’ et 86’). La dernière victoire du MCA en championnat remonte à la quatrième journée, précisément le 20 septembre (Face à JS Saoura 2-1).

Enfin, le MO Béjaïa, leader du championnat s’est contenté d’ un match nul à domicile face à NA Hussein Dey (0-0).