Football. Brahimi s’illustre avec le FC Porto en Ligue des champions

Brahimi1

Coup double pour Yacine Brahimi. L’International algérien du FC Porto s’est illustré, ce mardi soir, lors du match retour de barrage des Ligues des champions contre Lille. Le meilleur dribbleur de la Liga espagnole de la saison passée a ouvert le score pour son équipe à la 49e d’un coup magnifique des 30 mètres. Brahimi enroule le ballon une superbe frappe du droit qui se termine au fond des filets du gardien Enyeama, impuissant.

Vingt minutes après cette réalisation, on retrouve Brahimi à la manœuvre, cette fois-ci comme passeur décisif. Au milieu de terrain, les Lillois perdent le ballon, ce qui permet aux Portugais de le récupérer et partir en contre-attaque, avec Brahimi, qui alerte en profondeur Martinez. Le capitaine du FC Porto arme une frappe qui trompe Enyeama ! Le match se termine sur le score de 2-0 en faveur du FC Porto qui avait déjà remporté le match aller sur le score de 1-0.

Le FC Porto se qualifie à la phase de poules de la plus prestigieuse des compétitions européennes de football.