Mondial. La Côte d’Ivoire signe la première victoire africaine contre le Japon

(SP)BRAZIL-RECIFE-WORLD CUP 2014-GROUP C-COTE D'IVOIRE VS JAPAN

La Côte d’Ivoire a renversé une situation compromise très tôt ce matin en venant à bout du Japon (2-1). Les Japonais ont ouvert le score à la 16e minute par Honda, sur un exploit individuel. Après un contrôle du droit, il enchaîne une frappe du gauche en pleine lucarne. Les Ivoiriens qui ont entamé la rencontre sans Drogba, laissé sur le banc, ont attendu l’heure de jeu pour réagir.

Entré à la 62e minute, l’ex-attaquant de Chelsea a porté chance à son équipe, puisque deux minutes plus tard, la Côte d’Ivoire égalise par Bony sur un centre d’Aurier (64e minute). Dans la foulée, les Ivoiriens prennent l’avantage deux minutes plus tard par Gervinho, sur un autre centre du même Aurier. La Côte d’Ivoire signe ainsi la première victoire africaine du tournoi, après l’entrée en lice ratée du Cameroun, vendredi dernier, contre le Mexique.

Le Ghana et le Nigeria commencent la compétition demain contre respectivement les États-Unis et l’Iran, et l’Algérie entre en scène mardi contre la Belgique.